Selasa, 14 Maret 2017

Manfaat Jeruk purut untuk tubuh

Zonacerdas.com - Jeruk purut atau jeruk limau dikenal sebagai penambah rasa dari masakan, adapun beberapa manfaat kesehatan yang paling penting dari jeruk purut termasuk kemampuannya untuk menjaga kesehatan mulut, detoksifikasi darah, meningkatkan kesehatan kulit, meningkatkan fungsi pencernaan, menangkal dari gangguan serangga, peradangan tingkat rendah, membantu sistem kekebalan tubuh, mengurangi stres, dan meningkatkan kesehatan rambut.
Berbagai macam nafaat dari jeruk perut atau limau untuk kesehatan tubuh, baca selengkapnya.
Jeruk purut

Jeruk Purut 

Jeruk limau atau purut adalah nama umum dari Citrus hystrix, buah tropis yang asli dari berbagai bagian daerah di Asia, termasuk Indonesia, Thailand, dan Filipina. Selain banyak kegunaannya untuk kuliner, karena uniknya rasa yang dihasilkannya, jeruk purut juga sangat sering dipakai dalam pengobatan herbal, karena kandungan tinggi senyawa organik yang positif dapat mempengaruhi sistem tubuh. Minyak, daun, buah, dan kulit jeruk purut semua dimanfaatkan untuk tujuan yang berbeda. Anda akan sering menemukan jeruk purut digunakan dalam sup dan saus, seperti Tom Yum , terutama daunnya yang sering digunakan dalam masakan Indonesia. Wangi dari aroma daun dan kulitnya begitu kuat, cocok digunakan dalam masakan yang berbahan amis seperi daging atau ikan.


Adanya rasa yang kuat yang dihasilkan oleh jeruk purut disebabkan karena tingginya konsentrasi alkaloid, sitronelol, limonene, nerol, dan senyawa organik lainnya di jeruk purut. Tidak hanya memberikan aroma dan rasa yang unik, tetapi juga berguna untuk kesehatan. Ekstrak minyak dari daun jeruk purut ini biasanya digunakan untuk tujuan pengobatan. Minyak ini sering dicampur ke dalam shampoo, sabun, salep, wewangian, dan produk kosmetik lainnya, sedangkan daun biasanya dioleskan. Sekarang mari kita lihat lebih dekat beberapa manfaat kesehatan dari jeruk purut.

Manfaat kesehatan jeruk purut

Menjaga kesehatan mulut: Penggunaan secara luas dari jeruk purut adalah dalam perlindungannya terhadap kesehatan mulut. Tetapi bukan buahnya yang harus di gunakan, tetapi kulit dan daun. Daun dapat langsung digosok ke gusi untuk meningkatkan kesehatan mulut yang baik dan menghilangkan bakteri berbahaya yang dapat berkembang di mulut. Minyak yang diekstrak dari jeruk purut juga dapat dicampur dengan pasta gigi organik dan obat kumur untuk perawatan mulut dan gusi supaya lebih kuat.

Detoksifikasi Darah: Minyak dari jeruk purut sering dicampur dalam berbagai obat bagi mereka yang menderita penyakit yang ditularkan melalui darah atau penyakit yang berhubungan dengan darah kronis. Campuran unik dari senyawa volatil dikenal untuk menghilangkan patogen atau zat asing yang terdapat dalam darah, sementara juga membantu hati dan limpa menyaring zat berbahaya dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Masalah pencernaan: Ada beberapa komponen yang ditemukan dalam jeruk purut yang juga ditemukan dalam serai. Manfaatnya yang lain merangsang sistem pencernaan agar lancar. Jika Anda menderita sembelit atau gangguan pencernaan, beberapa rebusan jeruk purut dapat menghilangkannya. Dan dapat membantu mencegah masalah pencernaan yang lebih serius di masa depan, seperti kanker kolorektal, wasir, atau ulkus lambung.

Penyakit yang di bawa serangga: Di negara-negara di mana jeruk purut secara tradisional tumbuh, penyakit yang terbawa serangga bisa membunuh ribuan orang setiap tahun. Untuk itu, jeruk purut sering digunakan untuk mengusir serangga. Zat sitronelol dan limonene, ketika Anda meletakkan lotion atau salep yang mengandung jeruk purut pada kulit, Anda dapat secara signifikan mengurangi dampak  karena digigit oleh serangga, atau mengusirnya sehingga tidak mengigit.

Perawatan Kulit: Ekstrak jeruk yang dicampur ke dalam banyak bahan kosmetik dan sabun menghasilkan aroma yang wangi, serta mengandung antioksidan untuk mnejaga kulit agar tetap indah. Beberapa asam yang ditemukan dalam jeruk purut dapat membantu untuk menetralkan efek radikal bebas, melindungi dari radiasi seluler, serta kanker. Senyawa antioksidan juga memperlambat kerusakan sel dan meminimalkan munculnya keriput, bekas luka, dan jerawat. Jika Anda ingin kulit terlihat sehat sampai usia tua, mungkin beberapa air jeruk dapat anda konsumsi.

Mengobati peradangan tenggorokan: Untuk mereka yang menderita rematik, arthritis, edema, asam urat, atau kondisi peradangan lainnya, jeruk purut dapat menjadi obat yang sangat efektif. Anda dapat menggunakan jus, daun, atau ekstrak minyak topikal pada daerah di mana mengalami ketidaknyamanan atau nyeri, dan Anda juga dapat mengkonsumsi buah dan jus untuk menikmati efek yang sama. efek anti-inflamasi ini juga membuat air jeruk nipis bermanfaat untuk meringankan sakit kepala dan migrain.

Meringankan Stres: Meskipun kebanyakan orang tidak berpikir dari jeruk purut sangat berguna dalam aromaterapi, minyak yang diekstrak dapat digunakan untuk aromatically dengan efek untuk menenangkan. Jika Anda menderita cemas atau mengalami gangguan saraf, maka coba hirup uap dari jeruk purut untuk menenagkan pikiran dan tubuh.

Meningkatkan sistem kekebalan tubuh: Zat antibakteri dan antioksidan dari jeruk purut sangat berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Tidak hanya untuk mencegah infeksi dan bakteri yang ada pada kulit, tapi ketika dikonsumsi, jeruk purut dapat membantu mencegah berbagai penyakit pencernaan dan merangsang sistem kekebalan tubuh melalui efek antioksidan.

Kesehatan Rambut: Salah satu manfaat yang jarang diketahui dari jeruk purut. Kita dapat menerapkan decoctions dan campurannya ke kulit kepala dan rambut untuk memperlambat timbulnya kebotakan untuk laki-laki dan memperkuat folikel rambut. Dan juga melembabkan kulit untuk mencegah ketombe .

Karena manfaat dari minyak yang diekstrak dari jeruk purut, tidak dianjurkan untuk dikonsumsi secara langsung, karena dapat menyebabkan mual, muntah, pusing ringan, dan efek samping yang tidak menyenangkan lainnya. Saran kami adalah selalu mencampur minyak dengan air atau zat pengencer lain. Selain itu, tidak ada efek samping yang dilaporkan dari penggunaan jeruk purut. Seperti halnya obat herbal lain, di anjurkan melakukan konsultasi dengan dokter atau pakar kesehatan sebelum mencobanya.

Terimakasih sudah membaca artikel kami tentang manfaat jeruk purut untuk kesehatan tubuh,semoga bermanfaat.

Senin, 13 Maret 2017

Manfaat magnesium untuk tubuh

Zonacerdas.com - Adapun manfaat zat magnesium untuk kesehatan tubuh berfungsi sebagai pemeliharaan saraf tubuh, otot dan tulang. Dan juga membantu dalam sintesis protein dan metabolisme sel. Sangat penting untuk mempertahankan jantung agar berdetak normal dan digunakan oleh dokter untuk mengobati penyimpangan dalam irama jantung.

Manfaat kesehatan lainnya termasuk dampak positif pada pengurangan osteoporosis, kejang eklampsia, dan pemeliharaan kadar gula darah, serta meredakan asma, diabetes, sembelit, nyeri punggung dan berbagai gangguan kejiwaan.

Apesialis kesehatan sering menyoroti pentingnya zat magnesium ini, termasuk vitamin yang cukup dan asupan mineral diet harian kita. Magnesium adalah salah satu mineral penting yang membantu tubuh manusia untuk proses penyerapan kalsium dan merupakan peran penting dalam pembentukan dan penguatan gigi dan tulang.
Manfaat magnesium
Makanan sumber magnesium

Sumber Magnesium

Sumber alami dari magnesium terdapat pada sayuran laut, sayuran hijau seperti bayam, dan biji-bijian. Beberapa sayuran lain yang dapat digolongkan sebagai sumber magnesium termasuk tomat, bit hijau, kacang-kacangan, kacang lima, artichoke, ubi jalar, tepung soba, biji labu, kacang tanah, tepung terigu, oat bran, barley, jagung dan coklat. Anda dapat mengkonsumsi produk susu seperti susu dan yoghurt, serta produk non-vegetarian seperti ikan. Roti gandum memiliki dua kali isi magnesium dibandingkan dengan roti putih. Air juga memiliki kandungan magnesium yang tinggi; air keras memiliki lebih banyak magnesium dari air lunak, meskipun air keras tidak baik untuk tubuh, terutama ginjal.

Gejala Dari Kekurangan Magnesium

Gejala defisiensi magnesium termasuk rasa sakit di leher dan punggung, kecemasan, kelelahan, serangan migrain, kelemahan otot dan kejang, kehilangan nafsu makan, muntah, mual, insomnia, detak jantung tidak normal, diare, otot berkedut..
Ketika sedang stres, tubuh Anda cenderung cepat menguras mineral magnesium. Salah satu gejala yang sangat umum dari kekurangan magnesium adalah ingin mengkonsumsi coklat, karena coklat kaya akan mineral penting ini. Kekurangan yang bisa menjadi penyebab utama di balik diabetes, depresi, dan gejala menopause.

Manfaat kesehatan Magnesium

Magnesium diperlukan untuk menjaga otot dan saraf agar berfungsi normal dan untuk menjaga jantung berdetak berirama. Hal ini juga membantu untuk mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat, dan membuat tulang kuat. Magnesium mengatur kadar gula darah, sehingga meningkatkan tekanan darah ke normal. Ini juga mendukung metabolisme energi dan sintesis protein. Memiliki efek positif pada pengobatan gangguan seperti penyakit jantung, hipertensi, dan diabetes. magnesium makanan diserap di usus kecil dan diekskresikan melalui ginjal.

Mencegah Asma - Pasien yang menderita asma kronis mungkin dapat menormalkan napas mereka dengan bantuan suplemen magnesium yang membantu dalam relaksasi otot-otot bronkus dan mengatur pernapasan. Bahkan sesak napas dapat dikurangi melalui pemberian magnesium intravena.

Membuat tulang sehat - Magnesium secara langsung berkaitan dengan kepadatan tulang, kekurangan mineral ini dalam tubuh bisa menjadi penyebab osteoporosis. Ini membantu dalam regulasi kadar kalsium dalam tubuh.

Penting selama kehamilan - Magnesium adalah salah satu elemen penting untuk memastikan masa kehamilan yang sehat. Asupan yang tepat dari suplemen selama kehamilan sangat bermanfaat untuk mengurangi risiko osteoporosis dan mengurangi rasa kesakitan, sehingga menghasilkan sebuah proses lancarnya pengiriman dan optimasi tekanan darah. Magnesium sulfat adalah pengobatan terbaik untuk mencegah kejang eklampsia pada ibu hamil yang mengalami hipertensi.

Mengobati sakit dan kram - Magnesium membantu mengobati orang dengan sakit punggung yang parah dengan relaksasi otot punggung, stres ginjal dan ketegangan otot. Seperti disebutkan sebelumnya, juga membantu dalam penyerapan kalsium tubuh, yang dapat menyebabkan penyembuhan lebih cepat dari tulang. Gejala kram di kaki, serta kelelahan umum adalah gejala kekurangan nya. Oleh karena itu, asupan yang tepat dari suplemen yang bertindak sebagai obat untuk masalah kaki kram kronis.

Mencegah serangan jantung - Magnesium melindungi jantung dari detak jantung yang tidak teratur dan melindungi jantung Anda dari kerusakan, terutama dari stres. Fungsi magnesium benar-benar menenangkan saraf dan memediasi proses pencernaan dan mencegah masalah seperti terjadinya muntah, rasa kram, gangguan pencernaan, sakit perut, perut kembung, dan sembelit, yang semuanya dapat menyebabkan tekanan berlebihan pada berbagai bagian dari sistem kardiovaskular Anda. Dan defisiensi yang dapat menyebabkan penyakit jantung, yang sering menimbulkan hasil yang fatal.

Mencegah sembelit - Magnesium memberikan bantuan cepat karena sembelit, dan dosis tinggi suplemen magnesium yang larut dalam air diketahuibisa menyembuhkan sembelit paling parah. Pencahar vitamin ini melemaskan otot-otot usus.

Mencegah diabetes dan mengatur tingkat gula darah - Manfaat kesehatan dari magnesium mencegah diabetes, karena zat mineral ini membantu mengatur reaksi insulin untuk kadar gula darah. suplemen yang sangat penting untuk semua pasien diabetes karena banyak dari mereka menderita kekurangan magnesium. Membantu dalam mengatur Status gula darah, sehingga meningkatkan tekanan darah normal. Hipertensi adalah salah satu alasan utama terjadinya serangan jantung, nutrisi tambahan dan suplemen mineral dengan kandungan magnesium sangat penting untuk menghindari komplikasi medis.

Menyembuhkan gangguan kejiwaan - Magnesium dikenal untuk menyembuhkan beberapa disfungsi kejiwaan seperti serangan panik, stres, kecemasan dan agitasi yang tidak normal.

Mencegah migrain - Suplemen magnesium dapat mengurangi migrain dan juga bisa membantu dalam mengurangi tingkat kambuhnya migrain.

Mampu menghasilkan kolagen - Magnesium penting untuk memproduksi protein yang secara perlahan berubah menjadi kolagen. Kolagen yang terjadi secara alami karena protein sebagian besar ditemukan di jaringan berserat seperti tendon, ligamen dan kulit. Magnesium juga terdapat dalam kornea, tulang, usus, tulang rawan, pembuluh darah. Semakin banyak kolagen dalam tubuh, maka akan menguatkan tubuh kita.

Menyerap mineral - Magnesium membantu untuk menyerap vitamin penting dan mineral seperti natrium, kalsium, kalium dan fosfor. penyerapan mineral biasanya terjadi dalam usus halus dan manfaat dari magnesium menjamin detoksifikasi banyak racun berbahaya dalam tubuh kita.

Mengaktifkan enzim - Magnesium berfungsi untuk membantu meningkatkan produksi energi dalam tubuh dan menghasilkan aktivasi enzim untuk menciptakan energi sel.

Dosis Dan Efek Samping

Pentingnya magnesium masih belum banyak diketahui oleh kebanyakan masyarakat, begitu banyak orang mengabaikan pentingnya konsumsi zat magnesium. Kebanyakan ahli gizi merekomendasikan 250-350 mg per hari dari suplemen untuk orang dewasa.

Efek samping dari magnesium sangat jarang, tetapi penting untuk mengetahuinya terlebih dahulu. Kelebihan asupan sering menyebabkan diare, karena memiliki kualitas pencahar. Namun, jika Anda konsumsi dalam bentuk suplemen gizi, ada kemungkinan lebih sedikit efek samping. Orang dengan penyakit ginjal harus menghindari mengonsumsi suplemen tanpa konsultasi dengan dokter.


Minggu, 12 Maret 2017

Manfaat makanan organik

Zonacerdas.com - Ada sejumlah kecil bukti ilmiah menunjukkan bahwa makanan organik lebih baik dalam kualitas daripada makanan konvensional. penelitian ilmiah yang dilakukan sejauh ini pada berbagai makanan organik belum bisa memberikan bukti kuat tentang superioritas makanan organik atas makanan non-organik. Hal ini karena sebagian besar penelitian ilmiah berdasarkan pendanaan yang disediakan oleh pemerintah dan industri.

Akibatnya, bahkan FDA dan USDA jelas menyebutkan bahwa makanan non-organik sesehat makanan organik. Namun, ada beberapa studi ilmiah yang telah terbukti jika susu organik dan tomat organik lebih baik daripada varietas non-organik. Studi juga sedang berlangsung tentang berbagai jenis makanan organik yang mungkin memiliki manfaat kesehatan tambahan dibandingkan dengan varietas non-organik.

Susu organik

Penelitian terbaru yang dilakukan pada susu organik telah menunjukkan bahwa ia memiliki lebih banyak antioksidan, asam lemak omega-3, CLA, dan vitamin dari susu non-organik. Menurut para peneliti di Danish Institute of Agricultural Research di University of Aberdeen dan Institut Grassland dan Penelitian Lingkungan, susu organik lebih sehat daripada susu non-organik, karena sapi organik memekan rumput \yang menghasilkan kualitas lebih baik  dan menghasilkan susu terbaik.

Tomat organik

Menurut sebuah studi 10 tahun yang dilakukan oleh University of California, Davis, tomat organik yang diproduksi di lingkungan yang memiliki pasokan nutrisi lebih rendah karena pupuk kimia kaya nitrogen tidak ditambahkan. Hal ini menyebabkan pembentukan berlebihan antioksidan, seperti quercetin (79% lebih tinggi) dan kaempferol (97% lebih tinggi) dalam tomat organik. Seperti yang kita semua tahu, antioksidan yang baik untuk kesehatan dan membantu dalam mengurangi penyakit jantung dan kemungkinan terkena kanker.

Studi-studi ini telah meningkatkan harapan banyak orang yang sangat percaya bahwa umat manusia harus berhenti menggunakan pupuk kimia dan pestisida dan beralih ke praktek pertanian organik yang lebih berkelanjutan. Ada banyak penelitian yang membuktikan bahwa ada beberapa pestisida dan pupuk kontaminasi dalam makanan non-organik, dan ada orang lain yang mengklaim bahwa makanan organik tidak sehat karena mengandung bakteri berbahaya dan virus karena tidak menggunakan bahan kimia yang kuat untuk melindungi terhadap racun. Namun, tidak satupun dari studi ini yang menunjukkan kontaminasi bahan kimia atau adanya bakteri/virus menunjukkan dampak langsung pada kesehatan secara keseluruhan individu.
Manfaat makanan organik
Manfaat makanan organik

Manfaat kesehatan makanan Organik
Secara umum, konsumen makanan organik, produsen, dan petani sangat percaya bahwa makanan organik memiliki manfaat sebagai berikut dibandingkan dengan makanan konvensional.

meningkatkan kapasitas antioksidan

Sejumlah penelitian telah selesai mengenai efek antioksidan berasal dari makanan organik pada kesehatan secara keseluruhan, dan hasilnya dominan telah menunjukkan bahwa antioksidan cenderung memiliki lebih dari makanan organik. Hal ini mungkin disebabkan oleh fakta bahwa bahan kimia asing tidak negatif berinteraksi dengan vitamin, mineral, dan senyawa organik yang berbeda yang sangat penting untuk dampak positif dari buah-buahan dan sayuran dalam pencegahan hal-hal seperti kanker, penyakit jantung, penuaan dini, masalah penglihatan, dan kerusakan kognitif. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa memilih makanan organik dapat menyebabkan peningkatan asupan antioksidan gizi diinginkan dan mengurangi paparan logam berat beracun.

Pengurangan pestisida

Salah satu keluhan utama konsumen makanan organik ketika memilih karena adanya pestisida. Dalam rangka menjaga tanaman dari serangan hama, pestisida sangat diperlukan. Meskipun melakukan pekerjaan yang baik menjaga hama tertentu dari tanaman, mereka juga terdiri dari bahan kimia kuat seperti organofosfat. Ini adalah senyawa mineral alami yang tidak diperlukan oleh manusia, namun lebih dari 80% dari materi ini dalam tubuh kita berasal dari makan makanan pestisida. Organofosfat telah terhubung ke sejumlah masalah perkembangan, termasuk autisme dan ADHD, sehingga orang-orang pecinta makanan organik yang memiliki argumen yang cukup kuat dalam kasus ini. Agar adil, banyak orang memilih untuk membeli makanan organik untuk memastikan bahwa anak-anak mereka tumbuh sehat dan tidak terpengaruh oleh racun selama tahun-tahun perkembangan mereka.
Kesehatan jantung

Peningkatan jumlah waktu memakan rumput juga meningkatkan jumlah CLA (conjugated linoleic acid) yang dapat ditemukan pada produk hewani. CLA adalah asam lemak jantung-sehat yang dapat meningkatkan perlindungan kardiovaskular, dan ditemukan dalam jumlah yang lebih tinggi dalam ASI dan daging hewan yang telah diangkat.

Meningkatkan sistem kekebalan

Dalam beberapa dekade terakhir, salah satu proyek terbesar bagi petani dan petani makanan adalah modifikasi genetik. Membuat tomat enam kali lebih besar mungkin terdengar seperti pilihan yang mungkin untuk memecahkan beberapa masalah kelaparan dunia, tetapi ada sisi lain untuk itu. modifikasi genetik masih dalam tahap awal, sehingga efek jangka panjang pada kesehatan manusia tidak dipahami secara keseluruhan. Dalam pengujian hewan makanan yang dimodifikasi secara genetik menunjukkan penurunan besar dalam kekuatan sistem kekebalan tubuh, peningkatan angka kematian kelahiran, serta di disfungsi seksual tertentu, kanker, dan kepekaan terhadap alergen. Meskipun ada beberapa hal yang baik tentang makanan yang dimodifikasi secara genetik, pendukung makanan organik menunjukkan kurangnya rincian konkret tentang efek jangka panjang.

Resistance antibiotik

Dosis ekstra antibiotik sebenarnya bisa melemahkan sistem kekebalan tubuh kita dengan dasarnya kelebihan dosis antibiotik, sehingga membentuk kembali sistem kekebalan tubuh kita begitu banyak pada akhirnya akan mampu untuk mempertahankan diri. petani makanan organik dan peternak sapi perah tidak menggunakan antibiotik dalam proses mereka.

Kesehatan secara keseluruhan

Karena makanan organik tidak menggunakan pupuk kimia, tidak mengandung jejak bahan kimia yang kuat dan mungkin tidak mempengaruhi tubuh manusia dengan cara yang negatif. pupuk alami, seperti pupuk kandang dan petani organik senang menggunakan cara ini, lebih aman jika hanya menggunakan pupuk alami.

Rasa lebih enak dan baik

Beberapa orang sangat percaya bahwa makanan organik rasanya lebih baik daripada makanan konvensional. Alasan utama untuk keyakinan ini adalah bahwa makanan organik diproduksi menggunakan cara alami. Selain itu, makanan organik sering dijual secara lokal, sehingga ketersediaan produk segar di pasar, yang biasanya tidak rasa lebih baik daripada makanan yang telah dibekukan, dikirim, dan diangkut melintasi jarak jauh.

Menjaga keamanan lingkungan

Sebagai bahan kimia berbahaya yang tidak digunakan dalam pertanian organik, ada polusi tanah, udara dan air; sehingga memastikan dunia yang lebih aman dan sehat bagi generasi mendatang untuk hidup.

Kesejahteraan hewan

kesejahteraan hewan merupakan aspek penting dari susu organik, daging organik, unggas organik, dan ikan organik. Orang-orang merasa senang bahwa hewan tidak terbatas pada kehidupan yang hanya dikurung dalam sangkar.

Demikianlah beberapa manfaat kesehatan dari makanan organik, terimakasih sudah membaca. Semoga bermanfat.

Manfaat kacang lima untuk kesehatan jantung

Zonacerdas.com - Kacang Lima lezat dan serbaguna ini  memiliki sejumlah manfaat untuk kesehatan yang penting, termasuk kemampuannya untuk meningkatkan fungsi pencernaan, meningkatkan kesehatan jantung, meningkatkan energi tubuh, merangsang pertumbuhan, melawan penyakit kronis, dan melindungi terhadap penyakit diabetes

Kacang lima merupakan jenis kacang-kacangan yang paling umum dan sangat disukai, varietas yang lebih besar dari biji ini biasanya kacang lima, sedangkan varietas yang lebih kecil-unggulan adalah biji sieva, tetapi mereka sebenarnya spesies yang sama. Biji kacang ini diyakini telah dibudidayakan di Amerika Selatan selama 4.000 tahun yang lalu, dan kemudian pada waktu lain sepanjang sejarah di Amerika Utara dan Amerika Tengah. Hal ini mengakibatkan kacang ini menjadi tanaman pokok bagi masyarakat disana, dan tanaman yang relatif mudah untuk tumbuh dan berkembang, bahkan dalam kondisi yang ekstrim. Dengan ukurannya yang besar dan dengan gizi lengkap membuatnya menjadi makanan favorit.

Kacang lima dapat tumbuh baik di semak-semak atau disekitar pohon anggur, dan dapat digunakan sebagai sumber utama protein, lauk, dan bahan dalam sup, semur, kari dan salad. Popularitas biji telah membuat kacang lima menjadi bahan makanan yang dikonsumsi secara global, tidak seperti sayuran lain dan buah-buahan yang menjalani proses pengalengan. kacang ini merupakan sumber penting dari serat makanan, protein, mineral dan senyawa antioksidan, yang semuanya bagus untuk diet Anda. Sekarang, mari kita lihat lebih dekat apa saja manfaat kesehatan dari kacang lima ini.
manfaat kacang lima
Kacang lima

Manfaat memakan kacang lima untuk kesehatan

Kesehatan jantung: kacang Lima dapat memiliki dampak positif pada kesehatan manusia dalam beberapa cara. Tidak hanya kaya akan serat makanan, yang dapat membantu menurunkan kolesterol dan menghilangkannya dari tubuh, tetapi juga merupakan sumber yang baik dari magnesium dan asam folat. Memiliki cukup magnesium dalam tubuh membantu mengatur tekanan darah, dengan cara yang mirip dengan kalium, dengan relaksasi pembuluh darah dan mengurangi ketegangan pada jantung, sehingga mencegah stroke dan serangan jantung. Folat juga terkait dengan tingkat homocysteine lebih rendah\, karena homocysteine yang tinggi merupakan faktor yang menyebabkan penyakit jantung koroner.

Menambah energi: Karena kandungan protein banyak yang terdapat pada kacang lima, jika Anda sudah mendapatkan cukup protein dalam diet Anda, tubuh akan menyimpan protein ini sebagai energi. Tingkat mangan yang terdapat pada kacang juga membantu untuk mengoptimalkan proses produksi energi dalam tubuh. Akhirnya, kandungan besi meningkatkan sirkulasi sel darah merah, meningkatkan oksigenasi dan meningkatkan energi.

Pencegahan Diabetes: Memakan kacang Lima untuk mendapatkan serat makanan yang cukup dibutuhkan oleh tubuh untuk sejumlah alasan yang berbeda. Dalam hal pengelolaan diabetes, serat membantu untuk mengatur penyerapan nutrisi oleh tubuh, dan mengoptimalkan kadar gula darah. Dengan insulin yang sehat dan keseimbangan glukosa, Anda jauh lebih kecil kemungkinannya untuk mengalami gula darah, sehingga mencegah perkembangan diabetes.

Mencegah penyakit kronis: Mangan adalah kofaktor enzim kunci untuk sejumlah zat penting dalam tubuh, senyawa yaitu antioksidan yang akan mencari radikal bebas dalam tubuh dan meminimalkan stres oksidatif. Oleh karena itu, konsentrasi mangan yang tinggi pada kacang lima membuat kacang-kacangan ini baik untuk sistem kekebalan tubuh dan dapat membantu mencegah beberapa penyakit, seperti kanker, degenerasi makula dan kondisi lainnya.

Masalah pencernaan: Diet serat yang paling terkenal untuk dampaknya pada pencernaan dan saluran pencernaan. serat makanan membantu mencegah diare, dan juga merangsang gerak peristaltik untuk memindahkan makanan melalui usus besar. Serat juga dapat membantu usus mengoptimalkan serapan makanan, kacang lima merupakan sumber yang luar biasa dari serat, Dalam satu cangkir jika lebih dari 50% dari asupan serat harian yang direkomendasikan dan bisa berdampak besar untuk kesehatan pencernaan Anda.

Sirkulasi Stimulan: Tingginya kandungan zat besi yang ditemukan pada kacang lima membuat mereka sangat baik untuk sistem peredaran darah. Zat besi adalah komponen yang diperlukan untuk produksi sel darah merah, yang dengan demikian dapat meningkatkan sirkulasi darah. Ketika darah kelebihan oksigen sampai ke ekstremitas, dapat mempercepat penyembuhan dan perbaikan mengikuti penyakit atau cedera, dan juga dapat meningkatkan tingkat energi dan vitalitas. Anemia adalah nama lain untuk kekurangan zat besi, dan menghindari kelemahan, mual, kelelahan dan sakit kepala dari kondisi yang juga merupakan pilihan yang baik dengan cukup mengkonsmsi kacang lima dalam diet Anda.

Pertumbuhan dan Perbaikan tubuh: kacang Lima mengandung sejumlah besar protein, kira-kira 1/3 dari jumlah yang disarankan harian kita pada ukuran satu cangkir, yang penting untuk setiap proses tunggal tubuh. Protein merupakan blok bangunan tubuh kita, perkembangan sel dan jaringan untuk kognisi, kekuatan tulang, dan energi. Jika Anda ingin memastikan pertumbuhan dan perkembangan tubuh yang normal, atau baru sembuh dari cedera atau sakit, meningkatkan tingkat protein Anda dengan mengkonsumsi cukup kacang lima merupakan pilihan yang efektif dan sehat tentunya.

Demikianlah beberapa manfaat kesehatan dari kacang lima, semoga bermanfaat. Terimakasih telah membaca. JIka ada yng ingin ditanyakan silahkan kirim ke kolom komentar.

15 Manfaat Ajaib dari Lemon

Zonacerdas.com - Banyak sekali manfaat kesehatan dari lemon termasuk untuk pengobatan infeksi tenggorokan, gangguan pencernaan, sembelit, masalah gigi, dan demam, perdarahan dalam tubuh, penyakit rematik, bekas luka bakar, penyakit obesitas, penyakit gangguan pernapasan, kolera dan tekanan darah tinggi, selain yang diatas manfaat perawatan lemon juga bisa untuk rambut dan kulit. Buah lemon dikenal juga untuk terapi sejak lama, lemon membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda, membersihkan perut, dan juga dianggap sebagai pembersih darah.
15 Manfaat Ajaib dari Lemon
Lemon

Jus lemon, memiliki beberapa manfaat kesehatan yang berhubungan dengan beberapa penyakit diatas. Jus lemon juga mampu untuk mencegah batu ginjal, mengurangi stroke dan menurunkan suhu tubuh ketika demam. Sebagai minuman yang menyegarkan, air limun membantu Anda untuk tetap tenang dan menjaga tubuh agar sejuk.

Banyak zat yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh yang terdapat di dalam lemon seperti vitamin C, vitamin B6, vitamin A, vitamin E, folat, thiamin niacin, riboflavin, asam pantotenat, tembaga, kalsium, zat besi, magnesium, kalium, seng, fosfor dan protein. Lemon merupakam buah yang mengandung flavonoid, komposit yang mengandung sifat melawan antioksidan dan kanker. Ini membantu untuk mencegah diabetes, sembelit, tekanan darah tinggi, demam, gangguan pencernaan dan banyak masalah lainnya, serta meningkatkan kesehatan kulit, rambut, dan gigi. Studi yang dilakukan di American Urological Association menyoroti fakta bahwa limun atau jus lemon dapat menghilangkan terjadinya batu ginjal dengan membentuk sitrat kemih, yang manfaatnya untuk mencegah pembentukan batu kristal.

Banyak yang mmenggunakan buah lemon untuk membuat limun dengan mencampur jus lemon dan air. Banyak orang juga menggunakan lemon untuk mencuci piring atau baju, karena kemampuannya untuk menghilangkan bekas noda yang membandel. Aroma dari jus lemon juga dapat mengusir nyamuk, dengan meminum jus lemon dengan minyak zaitun membantu untuk menyingkirkan penyakit batu empedu. Lemon terkenal dengan kekuatan obat dan digunakan dalam berbagai cara. Sesuai dengan hasil yang dilaporkan dalam studi oleh Annals dari Penyakit rematik, lemon memberikan perlindungan terhadap poliartritis inflamasi dan arthritis.

Manfaat kesehatan dari Lemon
Berbagai manfaat kesehatan dari lemon akan dijelaskan di bawah ini:

Mengobati gangguan pencernaan dan Sembelit: Jus lemon membantu untuk menyembuhkan masalah yang berkaitan dengan gangguan pencernaan dan sembelit. Tambahkan beberapa tetes lemon pada hidangan Anda (peringatan:  tidak cocok dengan susu), fungsinya akan membantu pencernaan agar tetap sehat. Karena berfungsi sebagai pembersih darah, sehingga minuman yang baik setelah makan siang atau makan malam adalah lemon soda segar, yang juga disebut lime soda segar di banyak tempat. Resepnya adalah jus lemon, air dingin, soda, garam (garam atau garam batu) dan gula atau madu untuk pemanisnya. Anda juga dapat menambahkan beberapa daun mint untuk menambah rasa.

Mengobati demam: Jus lemon dapat mengobati seseorang yang menderita pilek, flu atau demam. Ini membantu untuk mengobati demam dengan mengeluarkan keringat.

Perawatan Gigi: Lemon juga sering digunakan dalam perawatan gigi. Jika jus lemon segar diletakkan pada daerah gigi yang sakit, dapat membantu untuk meredam rasa sakitnya. Pijat secara halus jus lemon pada gusi dapat menghentikan pendarahan gusi, sementara menghilangkan bau yang dapat berasal dari berbagai penyakit gusi.
Selain itu, lemon dapat juga digunakan dalam pembersihan rutin gigi, tambahkan setetes jus nya ke pasta gigi. Beberapa orang juga menggosok gigi mereka dengan kulit luar dari lemon setelah. Tapi hati-hati, lemon sangat asam, jadi jika mulut Anda terbakar, bilas gusi dan mulut dengan cepat dengan air.

Perawatan Rambut: Jus Lemon telah terbukti dalam pengobatan perawatan rambut pada skala luas. Jus yang diletakkan pada kulit kepala dapat mengobati masalah seperti ketombe, rambut rontok dan masalah lain yang berkaitan dengan rambut dan kulit kepala. Jika Anda menerapkan jus lemon langsung pada rambut, dapat membuat rambut bersinar alami.

Perawatan Kulit: Jus Lemon juga bisa menjadi obat antiseptik alami, juga bisa menyembuhkan masalah yang berkaitan dengan kulit. Jus emon dapat diletakkan untuk mengurangi sengatan sinar matahari, dan membantu untuk meringankan rasa sakit dari sengatan lebah. Lemon juga baik untuk menghilangkan bekas jerawat dan eksim. Bertindak sebagai obat anti-penuaan dan dapat menghilangkan kerutan dan komedo. Minum jus lemon dicampur dengan air dan madu sangat baik untuk kulit, dan jika mencari obat anti penuaan dipasar kosmetik, Anda akan menemukan beberapa sabun yang mengandung jus lemon.

Luka bakar: Gunakan jus lemon pada luka bakar dapat membantu memudarkan bekas luka, dan karena lemon adalah agen pendingin, mengurangi sensasi terbakar pada kulit.

Gangguan pernafasan: Lemon bermanfaat dalam mengurangi masalah pernapasan, seperti kemampuannya untuk menenangkan seseorang yang menderita serangan asma. Menjadi sumber yang kaya akan vitamin C.

Kolera: Penyakit seperti kolera dan malaria dapat diobati dengan jus lemon, karena bertindak sebagai pembersih darah.

Relaksasi kaki: Lemon merupakan bisa jadi bahan aromatik dan antiseptik dan berguna untuk relaksasi kaki. Tambahkan jus lemon untuk menghangatkan air dan mencelupkan kaki Anda dalam campuran untuk relaksasi otot.

Rematik: Lemon juga mengobati rematik dan radang sendi. Membantu untuk menghilangkan bakteri dan racun dari tubuh.

Infeksi tenggorokan: Buah lemon adalah buah yang sangat baik yang melawan masalah yang berkaitan dengan infeksi tenggorokan, karena sifat antibakteri yang terkenal.

Tekanan Darah Tinggi: Minum jus lemon membantu orang yang menderita masalah jantung, karena mengandung kalium. Lemon mengontrol tekanan darah tinggi, pusing, dan mual, karena memberikan sensasi menenangkan untuk pikiran dan tubuh. Umumnya digunakan untuk mengurangi stres mental dan depresi.

Demikianlah beberapa manfaat lemon bagi kesehatan bagi tubuh, somoga bermanfaa. Terimakasih telah membaca.

8 Manfaat mengejutkan dari minyak kelapa

Zonacerdas.com - Minyak kelapa memiliki beberapa manfaat, seperti perawatan kulit, perawatan rambut, menurunkan berat badan, mengobati infeksi karena jamur, meningkatkan fungsi pencernaan dan kekebalan terhadap sejumlah infeksi penyakit. Minyak yang digunakan tidak hanya di negara-negara tropis, di mana perkebunan kelapa berlimpah, tetapi juga di Amerika Serikat dan Inggris. Orang yang menemukan keajaiban minyak kelapa ini dapat mendapatkan popularitas di seluruh dunia. Mari kita lihat berapa banyak dari manfaat dari minyak kelapa yang belum kamu ketahui.
8 Manfaat mengejutkan dari minyak kelapa
Buah kelapa dan minyak kelapa

Manfaat minyak kelapa untuk kesehatan

Perawatan kulit: Minyak kelapa sangat baik untuk kulit yang bertindak sebagai pelembab efektif pada semua jenis kulit, termasuk kulit yang kering. Tidak seperti minyak mineral laainnya, pada minyak kelapa tidak memiliki efek samping yang merugikan pada kulit karena menggunakannya. Oleh karena itu, minyak kelapa merupakan solusi aman untuk mencegah kekeringan dan pengelupasan kulit. Hal ini juga menunda munculnya keriput dan kulit kendur, yang biasanya menyertai penuaan.

Minyak kelapa juga membantu dalam mencegah penyakit degeneratif penuaan dini karena sifat antioksidan nya yang terkenal. Hal ini juga membantu dalam mengobati berbagai masalah kulit termasuk psoriasis, dermatitis, eksim dan infeksi kulit lainnya. Untuk itu alasan yang tepat, minyak kelapa merupakan bahan dasar berbagai produk perawatan tubuh seperti sabun, lotion, dan krim yang digunakan untuk perawatan kulit.

Perawatan rambut: Minyak kelapa membantu dalam pertumbuhan yang sehat dari rambut dan membuat rambut anda mengkilap. Minyak  kelapa sangat efektif dalam mengurangi kehilangan protein dari rambut, yang dapat menyebabkan rambut kusut dan bercabang. Minyak kelapa juga digunakan sebagai minyak perawatan rambut dan digunakan dalam pembuatan berbagai kondisioner dan krim anti ketombe.

Minyak kelapa banyak digunakan daerah-daerah di indonesia untuk perawatan rambut. Ini adalah kondisioner yang sangat baik dan membantu proses pertumbuhan kembali rambut yang rusak. Protein penting diperlukan untuk rambut yang rusak. Studi penelitian menunjukkan bahwa minyak kelapa memberikan perlindungan yang lebih baik untuk rambut dari kerusakan yang disebabkan oleh hilangnya protein.

Dengan secara teratur memijat kepala dengan minyak kelapa, Anda dapat memastikan bahwa kulit kepala bebas dari ketombe, bahkan jika kulit kepala Anda terasa kering. Hal ini juga membantu dalam menjaga rambut dan kulit kepala bebas dari kutu rambut.

Mancegah penyakit jantung: Ada kesalahpahaman tersebar di antara banyak orang bahwa minyak kelapa tidak baik untuk kesehatan jantung. Karena mengandung sejumlah besar lemak jenuh. Pada kenyataannya, minyak kelapa sangat bermanfaat bagi jantung. Berisi sekitar 50% asam laurat, yang membantu aktif mencegah berbagai masalah jantung seperti kadar kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi. Minyak kelapa tidak menyebabkan peningkatan kadar LDL, dan dapat mengurangi insiden cedera dan kerusakan arteri dan karena itu membantu dalam mencegah aterosklerosis. Penelitian menunjukkan bahwa asupan minyak kelapa dapat membantu untuk mempertahankan profil lipid yang sehat pada wanita pra-menopause.

Menurunkan berat badan: Minyak kelapa sangat berguna untuk menurunkan berat badan. Mengandung asam lemak rendah dan menengah yang membantu menurukan berat badan yang berlebihan. Penelitian menunjukkan bahwa minyak kelapa membantu mengurangi obesitas pada wanita. Hal ini juga mudah untuk dicerna dan membantu dalam menyehatkan fungsi dari tiroid dan sistem pencernaan. Selanjutnya, meningkatkan tingkat metabolisme tubuh dengan menghilangkan stres pada pankreas, sehingga lebih banyak lemak yang terbakar dan membantu orang obesitas dan kelebihan berat badan menurunkan lemak di tubuhnya. Oleh karena itu, orang yang tinggal di wilayah pesisir tropis, yang menggunakan minyak kelapa setiap hari sebagai minyak goreng utama mereka, biasanya terlihat tidak gemuk, obesitas atau kelebihan berat badan.

Meningkatkan Imunitas: Manfaat lain dari minyak kelapa yaitu memperkuat sistem kekebalan tubuh karena mengandung lipid antimikroba, asam laurat, asam kaprat dan asam kaprilat, yang memiliki antijamur, antibakteri dan antivirus. Tubuh manusia mengubah asam laurat menjadi monolaurin, penelitian telah membuktikan cara yang efektif untuk menangani virus dan bakteri yang menyebabkan penyakit seperti herpes, influenza, cytomegalovirus, dan bahkan HIV. Minyak kelapa membantu dalam memerangi bakteri berbahaya seperti listeria monocytogenes dan helicobacter pylori, dan protozoa berbahaya seperti giardia lamblia.

Menyehatkan pencernaan: Manfaat internal dari minyak kelapa terjadi terutama karena biasanya digunakan sebagai minyak goreng. Ini membantu untuk meningkatkan sistem pencernaan dan dengan demikian mencegah berbagai masalah yang berhubungan dengan pencernaan termasuk sindrom iritasi usus besar. Lemak jenuh yang terdapat dalam minyak kelapa memiliki sifat antimikroba dan membantu dalam mencegah bakteri, jamur, dan parasit yang dapat menyebabkan gangguan pencernaan. Hal ini juga membantu dalam penyerapan nutrisi lain seperti vitamin, mineral dan asam amino.

Perawatan gigi: Kalsium merupakan komponen penting dari gigi kita. Sejak minyak kelapa memfasilitasi penyerapan kalsium oleh tubuh, dan karena itu kalsium yang terdapat di dalam minyak kelapa akan memperkuat gigi. Tidak hanya itu, minyak kelapa juga mengatasi kerusakan gigi. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa minyak kelapa bermanfaat dalam mengurangi pembentukan karang gigi dan plak yang disebabkan radang gusi.

Candida: Candida, juga dikenal sebagai sistemik Candidiasis, adalah penyakit tragis yang disebabkan dari pertumbuhan yang berlebihan dan tidak terkendali dari jamur yang disebut Candida Albicans yang terdapat dalam perut. Kelapa memberikan bantuan dari peradangan yang disebabkan oleh candida, baik eksternal dan internal. Minyak kelapa menjaga kulit dari retak atau mengelupas. asam kaprat, asam kaprilat, asam kaproat, asam miristat dan asam laurat ditemukan dalam kelapa yang bermanfaat dalam menghilangkan Candida albicans.

Selanjutnya, tidak seperti perawatan farmasi lainnya untuk candida, efek dari minyak kelapa terjadi secara bertahap dan tidak drastis atau tiba-tiba, yang memberikan pasien jumlah yang tepat waktu untuk membiasakan diri dengan gejala penarikan atau Reaksi Herxheimer (nama yang diberikan untuk gejala yang menyertai tubuh terhadap penolakan racun yang dihasilkan selama pengobatan jamur ini). Tapi, dalam pengobatan kondisi ini, orang harus sistematis dan secara bertahap meningkatkan dosis minyak kelapa dan tidak harus dimulai dengan dosis yang banyak.

Penyembuhan dari Infeksi: Ketika diletakkan ke bagian tubuh yang terinfeksi, minyak kelapa membentuk lapisan kimia yang melindungi bagian tubuh yang terinfeksi dari debu, udara, jamur, bakteri dan virus. Minyak kelapa sangat efektif pada luka memar karena mempercepat proses penyembuhan jaringan yang rusak.

Menurut Coconut Research Center, minyak kelapa membunuh virus yang menyebabkan influenza, campak, hepatitis, herpes, SARS, dan risiko kesehatan yang serius lainnya. Hal ini juga membunuh bakteri yang menyebabkan bisul, infeksi tenggorokan, infeksi saluran kemih, pneumonia, dan gonore. Akhirnya, minyak kelapa juga efektif dalam penghapusan jamur yang menyebabkan kurap, sariawan, dan ruam.

Manfaat lain dari minyak kelapa

Minyak kelapa sarat akan sejumlah manfaat lain yang dijelaskan akan di bawah. Menggunakan minyak kelapa telah terbukti membantu beberapa masalah pada bagian tubuh manusia:

Hati: adanya zat trigliserida dan asam lemak membantu dalam mencegah penyakit hati karena zat-zat yang mudah dikonversi menjadi energi ketika mereka mencapai hati, sehingga mengurangi beban kerja hati dan juga mencegah penumpukan lemak.

Ginjal: Membantu dalam mencegah penyakit ginjal dan kandung empedu. Hal ini juga membantu untuk melarutkan batu ginjal.

Pankreatitis: Minyak kelapa juga diyakini berguna dalam mengobati pankreatitis.

Menghilangkan stres: Minyak kelapa sangat menenangkan dan karena itu membantu dalam menghilangkan stres. Mengoleskannya ke kepala, diikuti pijatan lembut, membantu untuk menghilangkan kelelahan mental. Menurut penelitian minyak kelapa murni meringankan stres dan memiliki sifat antioksidan.

Diabetes: Minyak kelapa membantu dalam mengendalikan gula darah, dan meningkatkan sekresi insulin. Pemanfaatan yang efektif dari glukosa darah, sehingga mencegah dan mengobati diabetes.

Tulang: Seperti disebutkan sebelumnya, minyak kelapa meningkatkan kemampuan tubuh kita untuk menyerap mineral penting. Ini termasuk kalsium dan magnesium, yang diperlukan untuk perkembangan tulang. Dengan demikian, sangat berguna untuk wanita yang rentan terhadap osteoporosis setelah usia pertengahan.

HIV dan kanker: Diyakini bahwa minyak kelapa memainkan peran penting dalam mengurangi kerentanan virus seseorang untuk terkena HIV dan pasien kanker. Penelitian awal telah menunjukkan indikasi efek minyak kelapa untuk mengurangi viral load pasien HIV.

Minyak kelapa sering digunakan oleh atlet, binaragawan dan oleh orang-orang yang sedang berdiet. Kandungan lemak yang mudah diubah menjadi energi, dan tidak menyebabkan penumpukan lemak di jantung dan arteri. Minyak kelapa membantu meningkatkan energi dan daya tahan tubuh, dan umumnya meningkatkan kinerja dari atlet.

Minyak kelapa dan penyakit Alzheimer: Penelitian yang dilakukan oleh Dr Newport menyatakan bahwa minyak ini berguna dalam mengobati penyakit Alzheimer. Terlepas dari ini tidak ada bukti ilmiah atau pengetahuan tradisional tentang minyak kelapa yang digunakan untuk mengobati Alzheimer.

Cara Menggunakan dan Menyimpan Minyak Kelapa?

Tidak seperti kebanyakan minyak lainnya, minyak kelapa memiliki titik leleh tinggi sekitar 24 sampai 25 derajat Celsius atau 76-78 Fahrenheit. Oleh karena itu minyak kelapa padat pada suhu kamar dan meleleh hanya ketika suhu naik. Jangan menyimpannya di kulkas anda jika tidak ingin minyaknya membeku.

Komposisi Minyak Kelapa

Lebih dari 90% dari minyak kelapa terdiri dari lemak jenuh (Jangan panik! Ini tidak seburuk kedengarannya, baca sampai akhir ulasan ini dan pendapat Anda mungkin berubah), bersama dengan jejak dengan adanya asam lemak tak jenuh sedikit, seperti asam lemak tak jenuh tunggal dan asam lemak tak jenuh ganda.

Asam lemak jenuh: Kebanyakan dari mereka adalah trigliserida rantai menengah, yang seharusnya untuk mengasimilasi baik dalam sistem tubuh.

Asam Lauric: Ini adalah kontributor utama, yang mewakili lebih dari 40% dari total komposisi, diikuti oleh asam kaprat, asam kaprilat, asam miristat dan palmitat. Tubuh manusia mengubah asam laurat menjadi monolaurin. Asam laurat membantu dalam menangani virus dan penyakit.

Asam Capric: Zat ini bereaksi dengan enzim tertentu yang dikeluarkan oleh bakteri lainnya, yang kemudian mengubahnya menjadi agen antimikroba yang kuat, monocaprin.

Asam Caprylic: asam kaproat dan asam miristat: Kaya akan sifat antimikroba dan antijamur

Asam lemak tak jenuh: lemak tak jenuh ganda asam-acids linoleat, tak jenuh tunggal lemak Asam acids oleat

Poly-fenol: kelapa mengandung asam Galia, yang juga dikenal sebagai asam fenolat. polifenol ini bertanggung jawab akan aroma dan rasa minyak kelapa dan Virgin Coconut Oil kaya akan polifenol ini.

Turunan dari asam lemak: betain, ethanolamide, etoksilat, ester lemak, lemak polisorbat, monogliserida dan ester poliol.

Vitamin dan Mineral: Vitamin E, vitamin K dan mineral seperti zat besi.

Demikianlah Berbagai macam manfaat kesehatan yang terdapat di dalam minyak kelapa, terimakasih sudah membaca. Semoga bermanfaat.

Sabtu, 11 Maret 2017

9 Manfaat Mengejutkan Dari Sirsak

Zonacerdas.com - Beberapa manfaat kesehatan yang paling mengesankan dari sirsak termasuk kemampuannya untuk membunuh parasit, mengurangi peradangan, memperbaiki kondisi pernapasan, obat penenang tubuh dan pikiran, menyembuhkan kulit, mengobati beberapa jenis kanker, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menenangkan perut, dan menghilangkan rasa sakit.

Buah Sirsak

Buah sirsak berasal dari karibia, amerika tengah. Di indonesia pohon sirsak banyak di temukan di daerah sumatera, kalimantan, jawa dan daerah lainnya. Rasa buah sirsak adalah kombinasi dari buah stroberi dan nanas. Sirsak banyak di budidayakan di Afrika dan juga Asia Tenggara. Namun, tanaman ini sangat populer ditanam untuk konsumsi individu . sirsak hanya satu jenis yaitu Annona, dan salah satu yang buah terbesar, dengan sejumlah kegunaan yang berbeda. Daging buah lembut dan serat dari buah digunakan untuk minuman, makanan penutup, pemanis, perasa, dan permen, dan juga banyak terdapat olahan dari sirsak ini.

Sementara ahnya dengan rasanya sirsak sudah cukup untuk membuatnya di sukai oleh kebanyakan orang, kaya akan vitamin dan nutrisi yang ada dalam buah termasuk vitamin C, vitamin B, dan sejumlah senyawa antioksidan. Jus dari sirsak telah digunakan secara topikal, sedangkan biji bisa ditumbuk dan decoctions terbuat dari daunnya untuk obat-obatan alami. Anda juga dapat menggunakan daun dan biji yang ditumbuk untuk menyeduh teh, yang juga memiliki sejumlah manfaat yang mengesankan untuk tubuh manusia. Sekarang, mari kita lihat banyak manfaat kesehatan dari sirsak.
9 Manfaat Mengejutkan Dari Sirsak
Buah sirsak

Manfaat Buah sirsak untuk kesehatan

Parasit Control: Sifat anti-parasit sirsak telah membuatnya menjadi pengobatan populer di banyak daerah pedesaan di Amerika Latin dan Amerika Selatan, terutama di daerah di mana infeksi parasit lebih umum terjadi. Dengan menyeduh teh dari daun buah, Anda dapat membersihkan usus dan memastikan bahwa sistem pencernaan Anda berjalan lancar dan bebas dari parasit jahat.

Anti-inflamasi: Jika Anda menderita nyeri sendi atau peradangan, terutama dari kondisi seperti gout atau arthritis, kemudian gosok ramuan sirsak pada daerah yang sakit, cara ini bisa menjadi cara yang baik untuk mengobatinya. Senyawa anti-inflamasi yang ditemukan dalam sirsak dapat dengan mempercepat penyembuhan di daerah yang terkena sakit, sementara juga menenangkan rasa sakit dan meningkatkan fleksibilitas.

Kesulitan bernapas/asma: Jika Anda sedang terjangkit batuk, pilek, atau bentuk lain dari penyakit pernapasan, maka sifat anti-inflamasi sirsak dapat membantu untuk membersihkan paru-paru, mengurangi nyeri, dan menenangkan iritasi. Bertindak sebagai ekspektoran, sirsak dapat menghilangkan dahak dan lendir, yang mana banyak patogen bisa hidup. Dengan mengurangi peradangan pada rongga hidung dan saluran pernapasan, juga dapat mempercepat penyembuhan.

Menghilangkan Stres: Teh dari daun Sirsak telah digunakan sebagai menghilangkan stres selama berabad-abad. Ada sifat anti-inflamasi dan zat yang dapat menenangkan dari sirsak yang membuatnya sangat efektif jika Anda menderita stres berlebih dan kecemasan. hormon stres dalam tubuh dapat merusak, dan dapat mengacaukan siklus metabolisme alami Anda, serta jadwal tidur Anda. Jika Anda menderita insomnia atau susah tidur, teh sirsak adalah pilihan yang patut dicoba.

Kesehatan Kulit: Anda dapat menghancurkan biji dari buah sirsak menjadi bubuk, yang kemudian dapat diletakkan ke kulit, membantu untuk mengurangi garis-garis dan kerutan, dan meningkatkan munculnya bintik-bintik usia dan cacat pada kulit. Letakkan pasta dari biji sirsak tadi ke daerah-daerah kulit secara teratur dan nikmati kulit yang terasa lebih sehat dan lembut, tidak hanya itu pasta tadi juga melindungi dari infeksi bakteri dan mikroba.

Pencegah Kanker: Beberapa manfaat paling menarik dari sirsak yang berhubungan dengan aktivitas antioksidan, yaitu berasal dari acetogenins, serta kuinolon dan alkaloid. Zat ini terkait dengan pencegahan kanker dan pengurangan ukuran tumor. beberapa penelitian yang ekstensif sudah dilakukan pada senyawa organik yang unik dari sirsak dan telah dipelajari secara luas sebagai pengobatan kanker alternatif. Zat acetogenins ini sebenarnya unik untuk keluarga tanaman Annonanaceae, sebenarnya apa yang membuat mereka begitu menarik. Mereka tampaknya bisa memotong aliran darah ke pertumbuhan sel asing atau non-normal, dan juga berfungsi merawat payudara, mencegah kanker pankreas, prostat, dan kanker paru-paru.

Meningkatkan Sistem kekebalan: Melindungi sistim kekebalan tubuh adalah salah satu komponen yang paling penting dari diet sehat dan kebugaran tubuh. Menambahkan sedikit buah sirsak untuk diet Anda, baik melalui ekstrak minuman atau makanan penutup, dapat berdampak positif bagi kesehatan Anda secara keseluruhan dan menjaga dari beberapa penyakit. Buah sirsak yang kaya akan vitamin C, buah ini merangsang produksi sel-sel darah putih, sedangkan konsentrasi antioksidan membantu untuk menetralkan radikal bebas dan mencegah penyakit kronis.

Menjaga Kesehatan Tubuh: Buah sirsak yang kaya vitamin C, sirsak digunakan selama bertahun-tahun sebagai obat alami untuk kudis dan disentri. Jus dari buah sirsak juga bisa menjadi diuretik yang sangat efektif untuk membersihkan saluran pencernaan dan membuang kelebihan racun dan garam dari tubuh. Komponen anti-inflamasi, termasuk alkaloid dan kuinolon, dapat mengurangi parasit dalam usus dan mengurangi rasa sakit dan iritasi di perut atau usus.

Obat anti nyeri: Untuk menghilangkan rasa nyeri pada bagian tubuh tertentu bisa menggunakan buah sirsak, buah sirsak secara internal mengurangi rasa sakit dan mempercepat penyembuhan. Obat penenang dan anti-inflamasi, buah tropis yang mengesankan ini membuat solusi ideal untuk semua jenis nyeri pada tubuh, baik yang ada di dalam tubuh maupun di luar.

Manfaat mengkonsumsi kurma secara rutin

Zonacerdas.com - Banyak manfaat dari buah kurma jika kita mengkonsumsinya secara rutin, misalnya mencegah sembelit, gangguan usus, masalah jantung, anemia, disfungsi seksual, diare, kanker perut. Dengan mengkonsumsi buah kurma juga bisa meningkatkan berat badan. Kurma kaya akan beberapa vitamin, mineral dan serat. Buah-buahan lezat mengandung minyak, kalsium, belerang, besi, kalium, fosfor, mangan, tembaga dan magnesium yang semuanya bermanfaat bagi kesehatan. Beberapa ahli kesehatan mengatakan bahwa makan satu buah per hari diperlukan untuk diet seimbang dan sehat.

Banyak orang mengkonsumsi kurma dalam beberapa cara, seperti mencampur pasta kurma dengan susu, yogurt atau dengan roti ataupun mentega untuk membuat rasanya lebih lezat. pasta yang di sukai orang dewasa dan anak-anak, terutama selama masa pemulihan dari cedera atau sakit.

Menurut survei medis modern, kurma mencegah kanker perut. Banyak umat islam berbuka puasa dengan kurma dan air putih sesuai dengan yang di contohkan oleh Nabi Muhammad salallahu 'alaihi wassalam. Berbuka puasa dengan mengkonsumsi kurma membantu menghindari kita untuk makan berlebihan. Ketika tubuh mulai menyerap nilai gizi tinggi dari kurma, rasa lapar akan teratasi, sistem saraf bisa mendapatkan banyak bantuan karena mengkonsumsi kurma, karena memiliki jumlah zat kalium yang banyak.
Manfaat mengkonsumsi kurma secara rutin
Buah kurma

Kurma adalah salah satu buah dan makanan manis serbaguna yang dapat mengatur proses pencernaan. Hal ini dapat secara signifikan meningkatkan tingkat energi pada orang setelah setengah jam mengkonsumsinya. The American Cancer Society merekomendasikan asupan sebanyak 20-35 gram serat per hari, dan semuanya terdapat pada buah kurma. Mereka juga mengatakan bahwa memakan kurma satu buah perhari akan membantu untuk menjaga kesehatan mata. Buah kurma cukup efektif dalam menjaga terhadap masalah kebutaan malam.

Nilai gizi dari buah kurma

Kurma merupakan sumber yang baik dari berbagai vitamin dan mineral. Kurma kaya akan sumber energi yang baik, gula dan serat. mineral penting seperti kalsium, zat besi, fosfor, natrium, kalium, magnesium dan zinc yang ditemukan pada kurma. Dan juga mengandung vitamin seperti thiamin, riboflavin, niacin, folat, vitamin A dan vitamin K.

Manfaat mengkonsumsi Buah kurma bagi kesehatan

Sembelit: Kurma sering dikategorikan sebagai makanan pencahar. Inilah sebabnya mengapa mereka begitu sering dimakan oleh orang yang menderita sembelit. Adapun cara untuk membuat ramuannya anda harus merendam kurma dalam air selama semalaman. Kemudian, makanlah kurma yang sudah direndam di pagi hari seperti sirup untuk mendapatkan hasil yang paling optimal. Kurma memiliki tingkat serat larut, yang penting dalam menggerakan usus yang sehat dan perjalanan yang nyaman dari makanan melalui saluran usus, yang dapat meringankan gejala sembelit.

Kesehatan Tulang: Jumlah yang signifikan dari mineral yang ditemukan pada kurma membuatnya menjadi makanan super untuk memperkuat tulang dan melawan penyakit seperti osteoporosis. Buah kurma mengandung selenium, mangan, tembaga, dan magnesium, yang semuanya merupakan bagian integral dari pembangunan tulang yang sehat dan kuat, terutama karena orang mulai berusia dan tulang mereka secara bertahap jadi melemah.

Gangguan usus: Kandungan nikotin di kurma yang dianggap bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai jenis gangguan usus. asupan terus menerus dari kurma membantu untuk menghambat pertumbuhan organisme patologis dan dengan demikian, mereka membantu merangsang pertumbuhan bakteri baik dalam usus. Dalam hal masalah pencernaan, kurma mengandung serat tidak larut dan serat larut, serta banyak asam amino yang bermanfaat yang dapat merangsang pencernaan makanan dan membuatnya lebih efisien, yang berarti lebih banyak nutrisi akan diserap oleh saluran pencernaan dan masuk ke tubuh Anda untuk penggunaan yang tepat.

Anemia: Kurma memiliki kandungan mineral yang tinggi, yang bermanfaat untuk kesehatan, tetapi tingkat yang sangat mengesankan yaitu banyakny zat besi membuat kurma merupakan suplemen diet yang sempurna untuk orang yang menderita anemia. Tingginya tingkat zat besi mengurangi perasaan kelelahan dan kelesuan.

Mencegah alergi: Salah satu aspek yang paling menarik dari kurma adalah, adanya sulfur organik di dalamnya. Ini bukan unsur yang sangat umum ditemukan dalam makanan, adapun fungsinya untuk  mengurangi reaksi alergi dan alergi musiman. Menurut sebuah penelitian yang dilakukan pada tahun 2002, senyawa sulfur organik dapat memiliki dampak positif pada jumlah penderita SAR (Seasonal alergi rhinitis), yang mempengaruhi sekitar 23 juta orang di Amerika Serikat. Kurma adalah cara yang bagus untuk membendung dampak yang timbul dari alergi musiman melalui kontribusi sulfur.

Berat Badan: Kurma harus dimasukkan sebagai bagian dari diet yang sehat. Mereka terdiri dari gula, protein dan banyak vitamin esensial. Jika kurma dikonsumsi dengan pasta mentimun, Anda juga dapat menjaga berat badan pada angka normal, tingkat yang seimbang, bukan over-diet. Satu kilogram kurma mengandung hampir 3.000 kalori, dan kalori kurma yang cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari untuk tubuh manusia. Tentu saja, Anda tidak harus makan kurma sepanjang harinya. Jika tubuh anda kurus dan ingin menambah berat badan Anda, atau jika Anda mencoba untuk membangun otot-otot Anda untuk mengesankan seorang gadis, berarti anda perlu makan kurma!

Energi Booster: Kurma mengandung banyak gula alami seperti glukosa, fruktosa, dan sukrosa. Oleh karena itu, kurma adalah camilan sempurna untuk sebuah ledakan energi. Banyak orang di seluruh dunia menggunakan kurma untuk camilan sore ketika mereka merasa lesu atau lelah.

Kesehatan Sistem saraf: Vitamin yang terdapat di dalam kurma membuatnya ideal untuk kesehatan sistem saraf. Kalium adalah salah satu bahan utama dalam mempromosikan sistem saraf yang sehat dan responsif, dan juga meningkatkan kecepatan dan kesigapan aktivitas otak. Oleh karena itu, kurma merupakan sumber makanan yang baik bagi orang-orang ketika mereka mulai berusia lanjut dan sistem saraf mereka menjadi lamban atau tidak didukung, serta bagi orang-orang yang ingin menjaga pikiran mereka agar tetap fokus dan tajam.

Kesehatan Jantung: Kurma sangat membantu dalam menjaga jantung Anda agar tetap sehat. Ketika kurma direndam selama semalam, hancurkan di pagi hari dan kemudian dikonsumsi, maka telah terbukti memiliki efek positif pada hati yang lemah. Kurma juga merupakan sumber yang kaya kalium, menurut penelitian telah terbukti mengurangi risiko stroke dan penyakit jantung lainnya. Selain itu, buah kurma disarankan dikonsumsi sebagai cara yang sehat dan lezat untuk mengurangi kadar kolesterol LDL dalam tubuh, yangmerupakan faktor yang berkontribusi besar akan timbulnya penyakit jantung, dan stroke. Oleh karena itu, makanlah dua kali seminggu, kurma dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan dari jantung.

Baca juga: Ini dia fungsi zat magnesium

Kelemahan seksual: Penelitian telah menunjukkan bahwa kurma bahkan bermanfaat untuk meningkatkan stamina seksual. Rendam segenggam kurma dalam susu kambing segar selama satu malam, kemudianm giling dan campurkan dengan susu yang sama dengan campuran bubuk kapulaga dan madu. Campuran ini menjadi tonik yang sangat berguna untuk meningkatkan daya tahan seks dan mengurangi kemandulan disebabkan oleh berbagai gangguan seksual. Ilmu di balik fenomena ini sebagian besar karena penggunaan obat tradisional yang mendorong penelitian formal. Pada tahun 2006, Bahmanpour mempelajari efek dari kurma dan minyaknya pada fungsi seksual dan menemukan bahwa tingkat tinggi estradiol dan komponen flavonoid dari kurma yang meningkatkan jumlah sperma dan motilitas, serta membuat peningkatan ukuran testis dan berat. Jadi, jika Anda mencari dorongan maskulin, makan beberapa kurma, karena kurma adalah afrodisiak alami yang besar!

Kebutaan Malam: Manfaat kurma yang sangat banyak, dan biasanya digunakan untuk melawan berbagai kondisi yang mempengaruhi telinga, hidung, dan tenggorokan. Ketika daun kurma yang ditumbuk menjadi pasta dan dioleskan pada daerah di sekitar mata, atau ketika kurma yang dimakan secara langsung, telah terbukti mengurangi frekuensi kebutaan malam, dan solusi ini umumnya digunakan di daerah pedesaan di mana kurma tumbuh sebagai obat alternatif.

Intoksikasi: Kurma biasanya digunakan sebagai obat untuk keracunan alkohol. Kurma memberikan bantuan cepat dan memiliki efek sangat bagus jika Anda merasa seolah-olah telah mengkonsumsi banyak alkohol. Kurma juga dapat digunakan keesokan harinya untuk mencegah mabuk berat. Sekali lagi, kurma harus digosok dan direndam semalam untuk hasil terbaik.

Diare: kurma Ripe mengandung potasium, yang dikenal sebagai cara yang efektif untuk mengendalikan diare. Buah kurma juga mudah dicerna, yang selanjutnya membantu meringankan sifat tak terduga dari diare kronis. Serat larut dalam kurma juga dapat membantu meringankan diare.

Kanker perut: Penelitian telah membuktikan jika kurma menjadi cara yang tepat untuk mengurangi risiko dan dampak kanker perut. kurma bekerja sebagai tonik yang berguna untuk semua kelompok umur, dan dalam beberapa kasus, mereka bekerja lebih baik daripada obat-obatan tradisiona, dan alami, sehingga konsumsi kurma tidak memiliki efek samping negatif pada tubuh manusia. Mereka dapat dengan cepat dan mudah dicerna untuk meningkatkan energi yang cepat.

Meskipun kurma mengandung nilai gizi yang luar biasa, jangan memakan kurma yang belunm dibersihkan sebelumnya. Cucilah kurma dengan bersih supaya khasiatnya semakin baik. Terimakasih sudah membaca, semoga bermanfaat.